Выпускники 2009. Юрикова

Юрикова Юлия Юрьевна

Юрикова Юлия Юрьевна

В 2009 году я защитила дипломную работу на кафедре «Нанотехнологии и наноматериалы» на тему: «Разработка наноструктурированных огнестойких композиционных полимерных материалов с использованием оксида цинка».

Через год после получения диплома я была принята на работу в качестве инженера-химика в «Лабораторию защитных и функциональных материалов» ФГУП НИИ НПО «ЛУЧ» ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ» (г. Подольск). Я занималась проведением исследований адсорбции и диффузии серебра и цезия в никелевых сплавах, подготовкой поверхности материалов перед магнетронным напылением. Знания, полученные в университете, помогли мне проявить себя в разных направлениях, как в научной деятельности, так и на производстве. Помимо должности инженера, я совмещала должность инженера по экологической и радиационной безопасности, и инженера по качеству в лаборатории.

Проработав 2 года в «Лаборатории защитных и функциональных материалов», я переехала к мужу во Францию. Во время работы в РОСАТОМЕ, мне часто приходилось выполнять бумажную работу связанную с безопасностью, качеством и менеджментом в лаборатории. Поэтому, находясь во Франции, я решила повысить свою квалификацию и получить специализированное образование по направлению «Качество». В 2013 году я прошла конкурс и была принята в магистратуру в «Университет Бордо 1 – Наука и Технологии» на факультет Химия по специальности «Качество, безопасность и управление на предприятии». В программу первого года магистратуры входит изучение качества, безопасности и управления на предприятии, но кроме этого в курс входят такие дисциплины, как оптическая спектроскопия и ЯМР, статистическая термодинамика, структурная химия и многое другое. Хочу сказать, что годы проведенные в РХТУ научили меня быстро работать с информацией любой сложности.

Обновлено: октябрь 2013

_