Выпускники 2008. Шаяхметов

Шаяхметов Роман Ильясович

Шаяхметов Р.И.
На участке стеклоразъёмов. В руках стеклоизолятор, штыри покрыты золотом.

После окончания университета я ровно 5 лет честно и добросовестно работал в НИИ «Гермес» (г. Златоуст) в должности инженера-химика, занимался очисткой органических растворителей используемых в РКТ (разработка методов очистки, разработка установок по очистке этих растворителей, разработка методов мойки деталей, проверка на чистоту растворителей, проверка на герметичность и другие задачи РКТ).

Параллельно вёл секцию НОУ (научное общество учащихся) "Нанотехнология" в МОУ ДОД "Дворец детского творчества" (педагог дополнительного образования 2-й категории). И читал лекции в ЗФ ЮУрГУ по нанотехнологии. В настоящее время педагогическую деятельность не веду

По приглашению (разместил своё резюме на сайтах города Златоуста) я устроился на новую работу в ЗАО «Соединитель» (г. Миасс) на должность инженера-технолога. Под моим контролем находятся участки гальваники, стеклоразъёмов (изготовление изоляторов спаиванием стекла с металлом) и покраски. Я пишу техпроцессы, составляю маршрутные листы, слежу за исполнением технологии, внедряю новые технологии и материалы в производство, исследую причины дефектов покрытий и спаев и т.п.

В 2011 году женился. В июле 2013 года родился сын Иван.


Шаяхметов Р.И.
На участке гальваники. Гальванические ванны серебрения.
Шаяхметов Р.И.
Рабочий стол. В руках отлитая из алюминиевого сплава на нашем предприятии деталь покрытая Хим.Окс.э.
Шаяхметов Р.И.
У собирающейся установке по очистке хладона 113
Шаяхметов Р.И.
Cчитаю количество частиц на мембране, для определения чистоты растворителя по механическим загрязнениям (ГОСТ 17216)
Обновлено: июнь 2014

_