Позин Сергей Игоревич

Позин Сергей Игоревич

Позин С.И.

Окончил школу № 24 в г. Озёрске Челябинской области.

В 2008 г. защитил дипломную работу на тему “Электролюминесценция наноразмерных полимерных слоев в присутствии органических допантов”. Работа была выполнена в Институте физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН (ИФХЭ РАН), в лаборатории электронных и фотонных процессов в полимерных наноматериалах.

В период с 2008 по 2011 г. обучался в аспирантуре ИФХЭ РАН, т.к. решил продолжать начатые исследования в дипломной работе. За это время мной были изучены фото- и электролюминесцентные свойства некоторых новых сополимеров флуорена, хиноксалина, тиофена. Параллельно с этим участвовал в изучении морфологии J-агрегатов полиметиновых красителей методом атомно-силовой микроскопии, на основе полученных данных были сделаны некоторые важные выводы о молекулярной организации J-агрегатов. Обладая структурной и морфологической вариабельностью, способностью чутко реагировать на изменение внешних условий, J-агрегаты являются интересными и непростыми объектами для экспериментального изучения. Наиболее значимые и интересные результаты по установлению структуры J-агрегатов, по электролюминесценции полимеров и нанокомпозитов J-агрегаты/полимер представлены в диссертационной работе. Верю, что результатам этой работы можно найти применение при создании органических светоизлучающих диодов (ОСИД, OLED), флуоресцентных хемосенсоров, источников поляризованного света, в области волоконно-оптической связи.

11 октября 2012 года в ИФХЭ РАН защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук по специальности “физическая химия”. Тема работы: “Строение J-агрегатов как центров свечения в полимерных электролюминесцентных структурах”.

Защита диссертации
Фото с защиты. Слева - научный руководитель диссертационной работы Позина С.И. профессор Мальцев Евгений Иванович

В настоящее время работаю в ИФХЭ РАН. В перспективе планирую продолжать изучение J-агрегатов методами флуоресцентной, атомно-силовой, ближнепольной микроскопии.

Основные увлечения: туризм, лыжный спорт.

Дополнительная информация:

  • соавтор 9 статей в отечественных и зарубежных научных журналах;
  • соавтор патента на изобретение;
  • победитель конференции молодых учёных ИФХЭ РАН, 2010 г.
Обновлено: ноябрь 2012

_